-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaFatto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 921

Норри Мэй-Уэлби - человек без половой идентификации

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Австралиец Норри Мэй-Уэлби (Norrie May-Welby) был официально признан австралийскими властями как человек без половой идентификации. В документах, выданных Норри, в графе, где указывается гендерная принадлежность, вместо обычных слов "мужской" или "женский" написано странное - "не определен" (not specified)...
Норри Мэй-Уэлби, шотландец по происхождению, в семилетнем возрасте переехал вместе с родителями в Австралию. Всё бы ничего, но вот только в периоды полового созревания, юношеского максимализма и подросткового психоза мальчик стал утверждаться в мысли, что быть мужчиной - это не его судьба и в 1990 году в возрасте 28-ми лет Норри решается на операцию по смене пола.
 
 
 

В настоящее время такая штука как google analytics является очень популярной.

Несколько лет, после успешной операции, Норри наслаждался своим новым телом и считал себя самым счастливым человеком на земле. Однако наступил тот момент, о котором психиатры и психологи всегда предупреждают транссексуалов перед операцией по коррекции пола - разочарование в своей новой социальной роли.
Через некоторое время Уэлби поняв, что женский пол ему также не подходит, перестал принимать, прописанные ему гормональные препараты. А уж какой "коктейль" получился в гормональной системе австралийца и какие последствия могут возникнуть из-за нарушения предписаний медиков знают только профильные специалисты...
Сейчас 48-летний Норри Мэй-Уэлби не хочет считать себя ни женщиной, ни мужчиной и заявляет, что любое указание его половой принадлежности в официальных документах можно считать огромной ошибкой. По настоянию Норри власти австралийского штата Новый Южный Уэльс внесли в его документы соответствующие изменения. Медицинская комиссия также подтвердила, что пол пациента не поддается гендерной идентификации.
Но не долго Уэлби пришлось жить с паспортом, в котором его пол обозначен бюрократическим словом "not specified". После того, как в мировой прессе стали появляться заявления о новой гендерной разновидности, власти штата отменили свое решение, заявив, что гражданские органы регистрации не в праве выдавать подобные документы. В ответ на это Норри подал жалобу в австралийскую Комиссию по правам человека и намерен восстановить справедливость.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку