-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaFatto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 921

Компоненты коктейлей

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник

Основа коктейлея.


Это фундаментальная часть любого коктейля, которая всегда составляет более 50% его общего объема, Фактически же, за редкими исключениями, эта цифра должна доходить до 75%. Строго говоря, основа должна состоять из одного крепкого спиртного напитка, преобладающего в коктейле и определяющего его тип. В качестве примеров можно назвать джин в «Мартини», виски в «Манхэттене», ром в «Дайкири». В разумных пределах это правило можно нарушать, используя сочетание из двух составляющих. Можно пойти и еще дальше по пути увеличения числа основных ингредиентов, но это уже будет связано с определенным риском. Например, ржаное виски и виски «Бурбон», отличаясь ароматом, имеют сходные основные характеристики, что позволяет говорить об их сочетаемости и взаимозаменяемости. Джин и «Уайт Кьюбэн» (White Cuban) также хорошо смешиваются и вполне могут «работать в одной упряжке». В коктейлях встречаются сочетания бренди и рома, рома и виски, джина, водки и белого рома, джина, текилы и белого рома и даже джина, текилы, водки и белого рома. Однако у произвольного сочетания 3-5 крепких спиртных напитков шансов стать хорошей основой для коктейля лишь немногим больше, чем у смеси касторки с бензином.

В наше время cтеллажи полочные являются очень популярным товаром.

Тоже самое касается и такой штуки как стеллажи металлические, которые пользуются огромной популярностью.


Добавки.

Это те компоненты, которые, сочетаясь с основой, придают коктейлю характерную консистенцию, вкус и аромат. Но они не должны доминировать. Их задача - создавать оттенки. «Коктейль с джином» или «коктейль с виски» должны быть узнаваемы по своему основному ингредиенту. Добавки же должны привносить в напиток тот ускользающий, едва заметный нюанс, который дает возможность почувствовать, что перед вами не просто разбавленные чем-то джин или виски, а нечто действительно достойное.

Добавки можно разделить на 3 класса:

Ароматизаторы. Включают ароматизированные вина - такие, как французские и итальянские вермуты, «Дюбонне», «Бирр», а также различные типы горьких настоек.

Фруктовые соки. Апельсиновый, лимонный, лаймовый и т. п. Выпускаются с сахаром и без сахара.

«Смягчающие» добавки. Сахар, сливки, яйца и т. п. При использовании этих ингредиентов (в частности, ароматизаторов и особенно - горьких настоек) следует руководствоваться чувством меры.

Горьких настоек в коктейле должно быть не более 10-15 капель на порцию, особенно если они используются в сочетании с ароматизированными винами. Используя сливки или яйца, помните, что вы готовите напиток, а не еду.

Чтобы не испортить коктейль чрезмерным количеством «смягчающих» добавок, нужно придерживаться нескольких простых ограничений: на одну порцию напитка следует брать не более 1/2 яйца, не более 1 столовой ложки густых сливок и не более 1 чайной ложки сахара.

 В наше время скачать книги бесплатно можно с специализированных сайтов.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку