-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaFatto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 921

Абсент

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник

 Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне ценили этот напиток как отличное лекарство. В XIX веке анисовый аперитив, то есть абсент, стал чрезвычайно модным напитком во всем мире. Однако чрезмерные дозы абсента зачастую приводят к безумию и смерти. В конце концов абсент в большинстве стран был запрещен.

Многих интересует мелирование волос при беременности, ведь существуют различные приметы и т.д.


Между тем появилось множество самых разных «хороших отпрысков» абсента: Anisees, во Франции его называют Pastis. Основой этого напитка стал звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, а затем перемешиваются с сахаром, чистым спиртом и различными компонентами, такими как мята, мелисса, провансальская зелень или солодка.

Среди наиболее известных марок абсента являются перно (Pernod) и рикар (Ricard) из Франции, пасти (Pastis) - причем в настоящее время в продаже появился безалкогольный пасти, а также Anissete (пряный ликер).

К большому перечню абсентов относятся и греческая Ouzo и турецкая Raki. Ouzo является сладковатой анисовой выдержанной водкой крепостью 40-50°. Raki имеет терпко-пряный вкус, она не такая сладкая, как Ouzo, крепость 40-50°.

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку