-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaFatto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 921

Лангустины

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник

Это очень простая и невероятно вкусная закуска, блюдо, достойно украшающее стол на party любого ранга. Единственной сложностью может быть покупка лангустин - свежих или свежезамороженных. Приготовление достаточно традиционное. Правда, традицию нужно знать.
 

Лангустины


В килограмме примерно 30 штук лангустин - значит, шесть полноценных порций. Если лангустины замороженные - стоит дать им оттаять заранее, но не допускать, чтобы они испустили последний сок, процесс размораживания не может занимать больше 5-6 часов для самых глубоко замороженных морепродуктов.



Для маринада нужны: один хороший пучок петрушки, который мы мелко нарежем от листовой верхушки до самых кончиков стебельков. Также понадобятся чеснок - примерно 4-5 очищенных и пропущенных через пресс зубчиков; четверть перчика чили, неочищенного от семян, и мелко порубленного; пара столовых ложек соевого соуса и одна столовая ложка оливкового масла. Всё это нужно перемешать - и мы получим маринад.



Лангустины


Очистим лангустины от панциря так, чтобы нетронутыми остались голова и последняя, хвостовая фаланга.



Лангустины


Процесс маринования по срокам не ограничен. Если вы торопитесь - можете готовить лангустины уже через час-полтора. Но помните, что они пропитаются соками маринада насквозь не раньше, чем через три - шесть часов маринования. Это очень удобно для лентяев - вы начинаете готовить, когда понимаете, что уже не только пора готовить закуску, но и хочется вкусно закусить.



Лангустины


Маринованные лангустины обжариваем без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, но не пережариваем. Ждем, когда они порозовеют с одной стороны, обычно это занимает одну-две минуты. Тут же переворачиваем лангустины на другую сторону, и еще через пару минут красиво выкладываем их, готовеньких, на тарелку. Порция - пять лангустин. Больше, чем пять - это ненужное барство, поскольку каждую последующую лангустинку вы уже не будете воспринимать, как подарок судьбы.



Лангустины



Соус для такого пиршества может быть любым, по вашему вкусу - либо очень острым, как это любим мы, либо очень нежным - всё зависит от ваших предпочтений. На всякий случай подскажу рецепт нашего соуса, который мы готовим заранее: помидоры режем пополам, закладываем в кастрюльку, слегка проливаем водой, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь. Минут через пять помидоры становятся мягкими. Достаем их из кастрюли, снимаем шкурку и в посуде мелко-мелко рубим. Добавляем также рубленный чили, соль и уксус по вкусу.



Процитировано 1 раз



elminora   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку