- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BellaFatto

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 921

Studio Velocity (япони€). »зогнутый, как локон

ѕонедельник, 02 ћа€ 2011 г. 00:41 + в цитатник

  созданию маленькой парикмахерской, расположившейс€ на небольшом выт€нутом участке 9 х 20 метров в €понском городе Ќаго€, приложили руку сотрудники €понской фирмы «Studio Velocity». јвторы проекта смогли извлечь выгоду из крайне невыгодной во многих отношени€х ситуации и построили, наверное, самую примечательную парикмахерскую в городе.

¬ наше врем€ огромной попул€рностью пользуютс€ электронные книги. купить электронную книгу ritmix можно как в интернет-магазине, так и в специализированных магазинах техники.

 

Ќесмотр€ на маленькую площадь (всего 41 кв. метр), салон производит €ркое впечатление, и в первую очередь — благодар€ внешнему эффекту. ќдной из главных идей стала форма «исчезающего» здани€. ѕри помощи кривых линий, форма здани€ идеально вписываетс€ в отведенную дл€ него площадь, таким образом, каждый сантиметр участка используетс€ по максимуму. ¬ то же врем€ эта одноэтажна€ постройка качественно отличаетс€ от всех окружающих еЄ домов.

Ќа небольшом участке земли нашлось место даже дл€ небольшой парковки дл€ двух машин. –ади экономии места и более легкого визуального воспри€ти€, входна€ дверь выходит пр€мо на улицу. “аким образом, здание сразу от входа начинает «расти», форма заворачиваетс€, образу€ внутренний дворик. Ёто место отдыха, где разбит небольшой сад. ¬се организовано столь по-€понски компактно, что на заднем дворе дома можно даже умудритьс€ вывесить сушитьс€ полотенца!

ѕродумыва€ дизайн интерьера парикмахерской, дизайнеры постарались подчеркнуть образ самого здани€, его свежесть и лаконичность. ѕосему не существует €вного «перепада» между экстерьером и интерьером салона: везде преобладает столь любимый €понцами белый цвет, а основна€ сюжетна€ лини€ проходит через весь проект.

¬ходна€ зона включает в себ€ маленький зал ожидани€ и ресепшн, откуда можно пройти в зону с ванночками и умывальниками. –итмический рисунок длинного холла задают маленькие окошки, из которых виден сад. Ѕольшое окно в потолке подсвечивает рабочую зону парикмахерской.

—айт студии


ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку